Risotto Popurri de Setas

Risotto Popurri de Setas

PRECAUCIONES.
CANTIDAD DE CALDO 4 MEDIDAS MAS QUE DE ARROZ
EL CALDO SIEMPRE HIRVIENDO.
EL CALDO LO ECHAREMOS A GOLPES EN 3 VECES .
EL TIEMPO DE CADA VEZ QUE ECHEMOS EL CALDO SERA EN LAS DOS PRIMERAS VECES DE UNOS 5 MINUTOS Y LA ULTIMA DE UNOS 8.
RECORDAREMOS QUE UNA VEZ ECHADO EL CALDO REMOVEREMOS HASTA QUE LO HAYA ABSORVIDO
RECORDAREMOS DE COMPRAR ARROZ ARBORIO PARA EL RISOTTO EL TIEMPO DE COCCION ES DE 18 MINUTOS,SI NO LO ENCONTRARAMOS EL BOMBA.

——————————————————————————

INGREDIENTES.-
MANTEQUILLA.
1/2 CEBOLLA PICADA.
2 BOLSAS DE SETAS VARIADAS.
1OO GRS. DE ARROZ ARBORIO O BOMBA POR PERSONA.
120 GRAMOS DE QUESO PARMESANO EN SU DEFECTO RALLADO..
1 VASO DE VINO BLANCO.
APROVECHAREMOS UN CALDO DE COCIDO Y LA CANTIDAD RECORDAMOS 4 POR 100 DE ARROZ.
AZAFRAN.AL QUE LE GUSTE EL COLOR AMARILLO DEL ARROZ .

ECHAMOS MANTEQUILLA Y CEBOLLA PICADITA CUANDO EMPIECE A CAMBIAR DE COLOR LE A�ADIMOS LAS SETAS Y DEJAMOS HASTA QUE SE EVAPORE EL AGUA QUE SOLTARAN LAS SETAS

LE ECHAMOS EL ARROZ Y REMOVEMOS BIEN TODO JUNTO Y CUANDO VEAMOS QUE EL ARROZ EMPIEZA A PONERSE UN POCO TRANSPARENTE POR LOS LADITOS LE ECHAMOS EL VASO DE VINO BLANCO Y CORTAMOS LA COCCION DE ESTE,REMOVEMOS BIEN,HASTA QUE LO HAYA ABSORVIDO TODO.

IMGP0519

IMGP0520

MIENTRAS TENDREMOS EL CALDO YA MUY CALIENTE Y LE ECHAREMOS 1/4 APROXIMADAMENTE DEL CALDO.

IMGP0521

COGEREMOS LA MISMA ESPATULA DE MADERA Y REMOVEREMOS EL  ARROZ POCO A POCO DE MANERA QUE VAYA ABSORVIENDO EL CALDO,APROXIMADAMENTE UNOS 5 MINUTOS.

IMGP0523

CUANDO LO TENGAMOS QUE NO QUEDE CASI CALDO.

IMGP0525

AÑADIMOS 1/4 DE CALDO(RECORDAR SIEMPRE MUY CALIENTE)

IMGP0522 (2)

REPETIMOS LA MISMA OPERACION REMOVEMOS EL ARROZ HASTA QUE VEAMOS QUE NO QUEDA CALDO,MAS O MENOS SOBRE CINCO MINUTOS.

IMGP0527 (2)

AÑADIMOS EL CALDO RESTANTE ,Y 80 GRS DE QUESO PARMESANO YO EN ESTA OCASION LO ESCOGI RAYADO Y LO ECHE,TAMBIEN AZAFRAN ME GUSTA MAS QUE TENGA EL COLOR AMARILLO Y UNOS 30 GRS DE MANTEQUILLA.

IMGP0522 (2)

Y COMO ANTES REMOVEMOS CON CARIÑO POCO A POCO,UNOS 8 MINUTOS,HASTA QUE VEAMOS QUE EL ARROZ HA ABSORVIDO CASI TODO EL CALDO.

IMGP0528

EMPLATAMOS Y LE ECHAMOS CON UNA CUCHARA QUESO RALLADO PARA ECHARSELO ENCIMA REMOVIENDOLO DESPUES.ELQUE QUIERA PUEDE ECHARLE TAMBIEN UNAS NUECES DE MANTEQUILLA POR ENCIMA.

IMGP0530

OTRA VISTA DEL PLATO

IMGP0532