Aceite de Esparragos

Aceite de Espárragos Verdes
Ingredientes:
5 espárragos verdes
2 dl. de aceite de oliva
1 pellizco de sal
Preparación:
Para realizar este aceite de espárragos verdes, empezaremos hirviendo los espárragos.

Antes de hervirlos hay que pelarlos siempre. Solamente pelaremos la primera capa, si es posible utilizando un pelador, para evitar desaprovechar mucha carne del espárrago.

Para hervir los espárragos usaremos agua hirviendo con abundante sal, con una concentración de 20 gramos de sal por cada litro de agua.

Cuando el agua haya empezado ha hervir introduciremos los espárragos en el agua. La cocción debe ser moderadamente corta, ya que si dejamos el espárrago un poco duro se apreciará mejor su sabor.

Seguiremos el proceso de elaboración triturando bien los espárragos.

Una vez triturados los espárragos, añadiremos el aceite, y mezclaremos bien estos dos ingredientes hasta que lo veamos bien mezclados. Este aceite se suele utilizar exclusivamente para aliñar ensaladas.