Fideua y Fideua Negra

Fideua y Fideua Negra

Esta receta es la misma para la fidegua con mariscos que para esta que es fidegua negra la unica diferencia es no echarle la tinta de calamar,espero que disfruteis con este paso a paso.

Tenemos que tener presente que los fideos sean de los de Fideua y el fumet CADA 100 GRS. de fideos le echaremos 250c.c.de fumet

Pelamos y cogemos las cabezas de las gambas los huesos del rape y los ponemos a cocer añadiendole una pastilla de caldo de pescado,como minimo 25 minutos a fuego intermedio.
por otra parte haremos los mejillones al vapor filtraremos el caldo y reservamos.A los mejillones les sacamos las conchas y reservamos la carne.
SACAMOS EL FUMET
ponemos en una bandeja la sepia limpia ,el rape cortadito a tacos,los mejillones los langostinos pelados y 2 bolsas de tinta.

cogemos 1 cebolla y la pasamos por un rascador,y tres dientes de ajo y los prensamos,reservando igual que la cebolla.
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Nivelamos la paella ,le echamos el aceite y ponemos a calentarlo.
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a continuacion le echamos los langostinos hasta que veamos que cambian de color sacamos y reservamos.
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a continuacion le echamos el rape cortado en tacos y dejamos hacer un minuto,sacamos y reservamos.DSC_0827
dejamos reservados y preparados los angostinos y el pescado.
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echamos en primer lugar la sepia y cuando lleve unos 4 minutos le echamos la cebolla rallada que teniamos reservada.
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a continuacion echamos el ajo y removemos con la paleta,DSC_0832
echamos dos tomates que habiamos pelado y rallado anteriormente.
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cojemos una cucharada sopera de pimenton dulce y se la echamos,removiendo bien.
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añadimos el fumet que teniamos reservado con la proporcion de cada 100 grs de fideos 250 cc. de fumet,añadimos la tinta y removemos bien.(ESTE SERIA EL MOMENTO DE HACER LA FIDEUA CON O SIN TINTA)
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le tomamos el punto de sal (que nos recuerde a mar) y le echamos los fideos.
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repartimos los fideos`por toda la paella bien.
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repartimos equitativamente los mejillones que teniamos reservados ,igualmente con los langostinos y los tacos de rape cuando lleven los fideos 4 minutos desde que los echamos.removeremos un poco,para coger el color de la tinta y colocaremos bien despues con una cuchara los ingredientes nivelandolos en la altura.
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a los 12 minutos aproximadamente cuando veamos que se esta quedando sin caldo apagamos y dejamos un reposo en la paella de unos 5 minutos.
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Una vez apagada la paella ,emplatamos y si queremos podemos acompañar ,a parte con una salsera con all y oli,espero que os aproveche.
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otra vista del platoDSC_0844