Atun Encebollado-2 recetas

PRIMERA RECETA.-

1 kilo de atun cortado en tacos de 2  o 3 centimetros
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
Perejil
Nuez moscada
2 hojas de laurel
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Pimienta negra en polvo
Sal
Poner el aceite en una cazuela y calentar al fuego.
Apartar y dejar enfriar.
Una vez frio  añadir una capa de cebolla cortada en rodajas finas. Colocar el atun sobre las rodajas de cebolla. Agregar el perejil sin picar, la nuez rallada, la pimienta molida, el laurel en trozos, los ajos finamente picados, el vaso de vino y la sal. Poner a hervir tapado y a fuego lento, cuidando que la cebolla quede tierna pero sin dorarse.
Retirar del fuego y apartar el perejil y laurel quedando solo el atun con la cebolla.
SEGUNDA RECETA.-
INGREDIENTES:

Atun, Cebolla, ajo, laurel, pimienta, vino blanco (mejor manzanilla de Sanlucar de Barrameda) y aceite de oliva.
ELABORACION:
Cortar la cebolla en juliana y el ajo en laminas y freir, añadir la pimienta en grano y el laurel, cuando la cebolla este pochada añadir el atun y a continuacion regar con la manzanilla de Sanlucar, dejar que se evapore el alcohol y servir con unas patatas cocidas de guarnicion.