Tomates Secos al Sol

Tomates Secos al Sol

Los tomates que yo recomiendo en primer lugar son los de pera y despues los sherry.
Para preparar tomates secos se seleccionan tomates sanos y de color uniforme, y sin manchas ni lastimaduras en la piel. Se lavan con abundante agua potable eliminando el caliz y el pedinculo evitando dañar los tomates. Se cortan por la mitad y se espolvorea con con una mezcla a partes iguales de ,sal ,comino,albahaca y un pellizco de pimienta.
Los ponemos en un recipiente que no se toquen unos a otros y los ponemos al sol durante todo el dia,por la nocha cuando caiga el sol,los pasamos a un sitio cubierto para que no se humedezcan.
por la mañana los sacamos de nuevo al sol y los tenemos asi hasta ver que se han quedado arrugados y secos .
Tendremos esterelizados unos tarros de cristal y los introducimos a mano uno a uno dejamos 1cm.sin nada y a continuacion los rellenamos de aceite de oliva,ponemos unas hojas de albahaca fresca y cerramos el bote.
los ponemos al Baño Maria 20 minutos,los sacamos y los ponemos al reves mientras enfrian.
Una vez frios los guardamos hasta su uso en un sitio que nos le de la claridad
TARROS CON LOS TOMATES SECOS

FUERA DEL TARRO