Calamares rellenos en su tinta

Calamares rellenos en su tinta

CALAMARES EN SU TINTA.-
Bueno voy ha hacer la receta como un paso a paso.
Ayer pase por el Mercadona y vi unos calamares bien de tamaño unos 12 cms. mas o menos y ajustaditos de precio compre 1, 5 Krgs, entonces se encendio la luz de las recetas y me puse a comprar los demas ingredientes , los cuales fueron , un puerro , tres tomates, 1 cabeza de ajos ,1Krg de cebolla , 0, 5 Krgs. de pimiento verde y 1 litro de caldo de pescado..
Como tenemos tiempo , empece a limpiar los calamares ,dejando reservados , los tentaculos y las cocochas del calamar con sus aletas ,y 1 langostino para cada uno. eso va a ser justamente lo que va a llevar de relleno cada uno ( Mirar foto)


Mientras tanto puse una cacerola a calentar cubriendo la base de aceite y le eche 4
rebanaditas de pan , lo frei y cuando se puso marron, lo saque reservandolo.

Corte la cebolla y con el aceite caliente se la eche

y  pasados los dos minutos le eche los pimientos troceados y el puerro en bastocitos estrechos deje que se pocharan a fuego medio lento

A continuacion parti la cabeza de ajos (mirar foto y la puse las dos mitades que se vayan haciendo con los pimientos .

, pele los tomates y los dividi cada uno en cuatro partes , añadiendolos tambien a la cacerola des pues de unos 3 minutos con la tapadera puesta Tambien pele una zanahoria y cortada en rodajas , las eche y deje hacer….rehogando durante 15 minutos.

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Le daremos la vuelta a todos los calamares y limpiaremos bien.con una cuchara de madera de palo redondo se hace rapido .


Al darle la vuelta a los calamares ya no hace fallta ponerle palillo para cerrarlos , pues cuando les de el calos se cerraran ellos solos sin salirse nada.
Picamos bien el relleno y con una cucharita de cafe , rellenamos y si no pues lo limpiais bien rellenais y poneis el palillo a vuestra eleccion.
Distrubuimos bien por la cazuela.echamos salpimentamos uno a uno todos los calamares , le añadimos 1/2 vaso de oloroso seco y ponemos a un fuego medio durante unos 20 minutos , comprobamos que los calamares estan hechos , pinchando uno de ellos con un tenedor , si entra y sale facil es que esta bien .

 

 

Sacamos los calamares y añadimos la s tintas a la cazuela removiendo bien , dejamos hacer unos 3 minutos y…….
Cogemos la Trituradora , si queremos la pasamos por un colador la salsa.


Le tomamos el punto de sal y pimienta a la salsa , yo la reforce con 1 pastilla de mariscos.
La salsa de nuevo a la cacerola y le añadimos los calamares dejandolo que se vaya haciendo unos 15 minutos con la tapadera puesta y otros cinco mas sin ella.

 


Ojo dejamos enfriar a temperatura ambiente y despues cogemos un recipiente apropiado y lo rellenamos , con los calamares y la salsa lo dejamos en el frigorifico y lo dejamos ahi dentro durante 24 a 48 horas antes de comerlos.


Lo podemos comer como en las fotos

de la manera que creamos mas conveniente . yo algunas veces lo hago con patatas fritas