Pierna de Cordero al Horno

Pierna de Cordero al Horno

Recetas de paletillas o brazuelos al horno hoy en dia hay a cientos,yo os pongo esta que sale muy bien y no es complicada de hacer y puede que en la variacion este el gusto,pasamos manos a la obra.
INGREDIENTES.
1 PALETILLA DE CORDERO.
1 BRAZUELO DE CORDERO.
6 DIENTES DE AJOS PELADOS
SAL A GUSTO.
ACEITE OLIVA UN CHORRITO ENCIMA DE CADA UNA.
1/2 VASO DE AGUA DE VINO FINO DE JEREZ.
AGUA 1 VASO DE AGUA MENOS 1 DEDO.
PONDREMOS OTRO RECIPIENTE DEBAJO DEL BARRO CON AGUA,

ELABORACION.
TENDREMOS EL HORNO PRECALENTADOA 200ºUNA VEZ PUESTO Y PREPARADO LOS INGREDIENTES ,PONEMOS EN EL BARRO LAS PIERNAS O BRAZUELOS DE CORDERO,LE ECHAMOS EL ACEITE Y DESPUES LA SAL,A CONTINUACION EL VINO FINO EL AGUA Y LOS AJOS REPARTIDOS PERO EN EL LIQUIDO NO ENCIMA DE LA CARNE.

RELLENO UN RECIPIENTE CON AGUA PARA PONERLO DEBAJO Y EVITAR QUE SE NOS SEQUE.


INTRODUCIMOS EN EL HORNO Y LA TENEMOS UNOS 10 MINUTOS A 200º DESPUES BAJAMOS A 180º Y LO MANTENEMOS AQUI ALREDEDOR DE 30 O 40 MINUTOS MAS,REGANDOLO CON LA SALSA DEL BARRO CADA 10 MINUTOS POR ENCIMA DE LA CARNE,DE TODAS MANERAS COMPROBAMOS QUE NOS QUEDA TIERNA ANTES DE SACAR.

si miramos la carne veremos que esta hecha pero tierna y no reseca.