Filetes de Cadera ( ternera ) al Curry.

Filetes de Cadera ( ternera ) al Curry.

Esta receta os aseguro un triunfo seguro cuando la pongais.
Nos acercamos a la carniceria y le decimos al carnicero que nos prepare filetes de Cadera de ternera de un grosor de unos dos dedos de grueso , que le quite la grasa que puedan tener.

A continuacion cogemos los filetes y los pasamos por la harina por las dos caras.

Cubrimos el fondoo de una sarten con AOVE y le echamos los filetones a un fuego intermedio , desde el momento que los echamos los mantenemos 3 minutos por cada lado.

Nos fijamos antes de retirarlos que han cogido color y sacamos la carne del fuego.

A continuacion cogemos una cacerola que nos quepan los filetes sin montarlos uno sobre otro,, le echamos una cebolla grande ya picadita , le echamos el aceite en el que hemos hecho la carne , removemos y dejamos durante unos 2 minutos

Le añadimos 1/2 vaso de vino oloroso seco

En un bol , echamos 1 litro de caldo de carne añadiendole una cucharada sopera de Bobril (concentrado de carne ).

A continuacion le añadiremos una cucharada y media de cafe de Curry, se la echamos al Bol y removemos bien , se lo echamos a la cacerola

Ponemos el fuego en un intermedio durante unos 20 minutos.( yo en este momento saque la carne y puse el resto en un bol y le pase la trituradora , para que no se notase la cebolla ), a continuacion la volvi a echar a la cacerola con la carne de nuevo.

Ponemos el fuego bajo y de vez en cuando comprobamos la carne que este tierna,una vez comprobado este punto apagamos el fuego
Mientras tanto habremos frito una patatas las cuales usaremos de guarnicion.

Emplataremos primero el filete , a continuacion las patatas fritas y despues la salsa