Lomo de Cerdo a la Sal

he usado una hierba muy mediterranea, el oregano, que crece silvestre en zonas montañosas y que se utiliza ampliamente en la cocina tradicional. El resultado es excelente, ya sea para comer en caliente o como embutido, en frio, cortado en laminas finas, ideal para unos bocadillos.
Ingredientes: 1 trozo de cinta de lomo o paletilla de cerdo de 1 kgr. aprox , 1 kgr. sal marina en escamas, pimienta negra, oregano.
Preparacion: Limpia bien de grasa la pieza de carne. Una vez preparada, seca bien, cubre con oregano y pimienta abundante.
Lomo a la sal
Prepara una bandeja de horno con una cama de sal marina. Coloca encima la pieza de carne aderezada y cubre con sal, hasta que quede tapada por completo. Humedece ligeramente con agua y asa a horno fuerte, a unos 200º una hora. Se debe calcular una hora por kilo de carne.

Una vez completado el tiempo, saca de horno y deja templar en la misma bandeja, sin quitar la capa de sal, para que acabe de hacerse en el interior por el calor residual. Una vez templado, separa la capa de sal, pasa a una fuente y corta en rodajas. Si quieres lo puedes tomar frio, cortado en lainas finas, acompañado de alguna salsa, o en bocadillos.