Dorada o Lubina a la Sal

Dorada o Lubina a la Sal

INGREDIENTES.

DORADAS.

LUBINAS.

SAL DE HORNEAR 2 KRGS

CUALQUIER OTRO PESCADO QUE LO QUERAMOS HACER A LA SAL,EL METODO ES EL MISMO.INGREDIENTES

ABRIMOS EL PAQUETE DE SAL Y EN LA BANDEJA DEL HORNO ECHAMOS LA SAL

ECHAMOS PRIMERO LA SAL A LA BANDEJA

LE  AÑADIMOS AGUA  A  LA SAL  A  GOLPECITOS,NO  DE  GOLPE

ECHAMOS AGUA A LA SAL POCO APOCO

AMASAMOS LA SAL HASTA QUE TENGA UNA TEXTURA COMO DE LA ARENA DE LA PLAYA,O SEA HUMEDA PERO CONSISTENTE.

AMASAMOS LA SAL

A CONTINUACION EXTENDEMOS PARTE DE LA SAL EN UNA CAPA DE  1CM.EN LA BANDEJA.

EXTENDEMOS LA SAL EN LA BANDEJA

COLOCAMOS EL PESCADO ENCIMA DE LA SAL DEJANDO ESPACO ENTRE ELLOS.

COLOCAMOS SEPARADOS EL PESCADO

A CONTINUACION CON EL RESTO DE LA SAL LACOLOCAMOS ENCI,A DE FORMA  QUE  NOS  TAPE  TOTALMENTE,LA CAPA  DE  SAL TIENE QUE SER  DE 1 CM.

TAPAMOS TOTALMENTE DE SAL

INTRODUCIMOS LA BANDEJA EN EL HORNO QUE LO TENDREMOS PRECALENTADO A 200 GRADOS DURANTE 40 MINUTOS SITUANDOLA EN LA PARTE CENTRAL DEL HORNO

SITUAMOS EN EL CENTRO DEL HORNO

DESPUES DE LOS 40 MINUTOS ,ABRIMOS LA PUERTA DEL HORNO,TENED CUIDADO CON EL CALOR QUE SALDRA NOS PONEMOS EN LAS MANOS UNOS PAÑOS,COGEMOS UNA PALETA Y LE QUITAMOS LA SAL DE ENCIMA DE ELLOS,TENER PRESENTE QUE LA SAL DESPUES DE LA COCCION ESTA DURA,PARA ROMPERLA DAREMOS UNOS GOLPES ANTE CON EL CANTO DE LA PALETA Y IREMOS DESCUBRIENDO POCO A POCO.

QUITAMOS LA SAL POCO A POCO

LOS DOS SIN SAL

LES SACAMOS CON CUIDADO LOS LOMOS Y A CONTINUACION EMPLATAMOS.

LIMPIAMOS

COLOCAMOS EN UN PLATO Y LES  AÑADIMOS UNA GOTITAS DE ACEITE O VINAGRE DE MODENA  O  A GUSTO DE CADA UNO.

EMPLATAMOS