Alitas de Pollo al Limon
Ingredientes para cuatro comensales: 1kg de alitas de pollo, el zumo de un limon y su ralladura, 8 cucharadas de miel de flores, 4 cucharadas de salsa de soja y un cucharada de oregano.
ElaboraciOn: Prepararemos el marinado de las alitas mezclando la miel, el zumo y la ralladura del limon con la salsa de soja. Si no tenemos a mano salsa de soja, se puede sustituir por una pastilla de concentrado de pollo o simplemente por una cucharadita de sal marina.
Ponemos las alitas a marinar en la mezcla durante 5 o 6 horas, para que se impregnen de los aromas. Si tenemos tiempo y las maceramos toda la noche el sabor sera todavia mas intenso.
En un recipiente especial para hornear, ponemos un fondo de papel sulfurizado y colocamos las alitas ordenadamente, para despues introducirlas al horno precalentado a 170ºC. Asamos las alitas durante 30-40 minutos, o hasta que veamos que tienen un intenso color dorado, pero sin llegar a quemarse. Mientras se van cocinando iremos pintando las alitas, con ayuda de una brocha de cocina, de la salsa de la marinada.
Los tiempos de asado dependeran del tamaño de las alitas y de como trabaje nuestro horno. De todos modos, si no tenemos mucha prisa, podemos bajar la temperatura a 150ºC y hornear las alitas durante mas tiempo, quedaran mas sabrosas y tiernas.
Una vez asadas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar ligeramente. Servirlas en la mesa y verlas desaparecer, sera todo uno. Asi que date prisa que te quedas sin ninguna.