Pipirrana de Lomo de Atun

Pipirrana de  Lomo de Atun

INGREDIENTES.
2 Pimientos verdes.
2 tomates de ensalada
1 cebolla grande.
Vinagre de vino de jerez.
200 grs de atun rojo.
Sal maldon.
Aceite de oliva.
ELABORACION.
Cogemos en primer lugar los pimientos le quitamos el rabito y las pepitas y hacemos bastones con ellos y los cortamos otra vez haciendo rectangulos lo mas pequeños que podamos.lo echamos en un cuenco reservando.

cogemos la cebolla en segundo lugar la pelamos y la cortamos en brunoise muy pequeña.reservando en el cuenco de los pimientos

Pelamos los tomates quitandoles las pepitas y los cortamos en concasse lo mas finos que podamos.reservamos en el cuenco

Cortamos el atun en tiras y a continuacion lo ponemos en una sarten sin aceite y los sellamos por todas sus caras,reservandolos

Dejamos el centro de color rosado

cojemos el cuenco en el que tenemos las verduras y le echamos dos o tres golpes de vinagre,removemos mezclando todo bien que se impregne de el,a continuacion le echamos la sal,haciendo lo mismo,y por ultimo el aceite removiendo de nuevo todo,dandole el punto particular de cada uno.
(hay que tener en cuenta una cosa y es que el vinagre en estas ensaladas en verano nos refresca).
Cogemos el atun que teniamos reservado y lo cortamos en tacos de unos 2 o 3 cms. poniendo un poco de sal maldon encima.
Lo ponemos en el frigorifico por lo menos 1 Hora antes y directamente a la mesa.

Otra vista de la ensalada