Ternera a la Cerveza Negra.

Ingredientes:

1 kgr. carne de ternera, en dados,
50 gr. mantequilla
sal
pimienta negra
3 cebollas,
20 gr. azucar moreno de caña
, medio litro de cerveza negra,
1 rebanada de pan,
1 cucharada de vinagre de vino blanco,
1 cucharada de mostaza Dijon,
1 bouquet garni ( perejil, laurel, tomillo fresco, ajedrea, etc.)

Elaboracion:

En una olla calienta la mantequilla. Cuando este  derretida añade la carne, salpimentada y cortada en dados gruesos. Deja dorar removiendo y retira. En la misma grasa que queda en la olla saltea las cebollas cortadas en rodajas. Cuando esten transparentes añade el azucar de caña y la cerveza negra.

Deja cocer unos minutos, añade el vinagre, el pan desmigado, la mostaza y la carne reservada, con sus jugos. Incorpora el bouquet garni y deja cocer a fuego muy lento y tapado unas dos horas, o hasta que la carne quede muy tierna, removiendo de vez en cuando.
Apartamos el fuego y emplatamos,acompañando si queremos con unas patatitas pequeñas hervidas con piel y despues fritas un poco hasta coger un tono dorado,o con un poco de hojas de col hervidas.