Sabias que los Calabacines y …….

ENDIBIAS.- Para no acentuar su amargor las endibias no se deben de dejar en remojo sino pasarlas por agua fria y escurrirlas.

Se debe de suprimir las puntas amarillas pues su amargor se concentra ahi.
El tronquito central es el mas amargo, se puede desechar.

Para cocer las endibias se deben de hervir unos 3 minutos en un primer agua y se vuelven a cocer en agua limpia unos 30 o 40 minutos.

ESPINACAS.- Las espinacas congeladas necesitan solo una tercera parte del tiempo de coccion.

Las espinacas cocidas no deben guardarse mas de 24 horas antes de consumirse, pues desarrollan nitritos, sustancia toxica para la salud.
Las espinacas cocidas en crudo en una sarten, se rocian previamente con agua hirviendo.
CALABACINES.- Su piel cortada a tiritas, no mas gruesas que los espaguetis blanqueados un minuto en agua hirviendo y mezclados con esa u otra pasta, da unos resultados optimos.
Nunca se debe cocer los calabacines en agua salada, sino sazonarlos al final. Teniendo en cuenta su fragilidad lo mejor es saltearlos.
Como podemos sacar el agua de los calabacines.
Calentaremos el horno a 130ºC y pondremos el calabacin en una placa de horno ligeramente engrasada. En diez minutos el calabacin habra perdido buena parte del agua. No es necesario que tueste. Reservaremos