Espagettis con Langostinos

Pasta con langostinos
Pasta cu i ‘ammari
400 gr de espaguetis
20 langostinos de tamaño mediano
200 gr de tomates pelados en conserva
un chorreon de vino blanco
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil picado
2 dl de aceite de oliva
sal y pimienta

Pelar los langostinos teniendo cuidado de no arrancarles la cabeza. En una sarten refreir el ajo y los langostinos en el aceite. Regar con vino blanco, añadir el tomate pelado, rectificar de sal y añadir un cazo de agua caliente. Dejar cocer unos 5 minutos a fuego medio. Aparte, hervir los espaguetis al dente, revolverlos con la salsa de los langostinos y verterlos en la fuente donde se vayan a servir y echarles perejil y pimienta por encima. Colocar los langostinos y servir caliente.

Variante: sustituir los langostinos con dos langostas abiertas por la mitad, sin los intestinos y sin la bolsita de la cabeza; proceder como con los langostinos.