Vinagretas

3 VINAGRETAS DE DAVID DE jORGE.-

VINAGRETA DE FRUTOS SECOS
0’25 l. de aceite de nuez o avellanas
0’25 l. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de piñones tostados
1 cucharada de avellanas tostadas
50 g de vinagre de sidra
50 g de zumo de limón
Sal y pimienta negra recién molida

ELABORACION DE Vinagreta de frutos secos,
Batidora, vinagre + zumo + sal + pimienta.
Destapar y añadir frutos secos. Batir.
Destapar y añadir los aceites. Batir.
Meter la vinagreta en botella.
VINAGRETA DE MOSTAZA
0’25 l. de aceite de girasol
0’25 l. de aceite de oliva virgen extra
1 dl. de vinagre de sidra
2 dientes de ajo pelados, sin el germen interior
50 g. de mostaza
Sal y pimienta negra recién molida

ELABORACION DE Vinagreta de mostaza,
Batidora, ajo + mostaza + sal + pimienta + vinagre.
Añadir los aceites en fino cordón.
Meter la vinagreta en botella
VINAGRETA DE HIERBAS
0’25 l. de aceite de girasol
0’25 l. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharada de albahaca fresca picada
1 cucharada de estragón fresco picado
50 g de vinagre de sidra
50 g de zumo de limón
Sal y pimienta negra recién molida

ELABORACION DE Vinagreta de hierbas,
Batidora, vinagre + zumo de limón + sal + pimienta.
Añadir aceites, unas vueltas y fuera.
Añadir las hierbas picadas.
Meter la vinagreta en botella.

 

1 batidora americana
1 embudo
3 botellas de cristal con tapón
3 adhesivos con los nombres de las vinagretas