Atun en Manteca

Ingredientes para 4 personas

* Un taco de atun de 3/4 kg.
* 100 gr de recortes de jamon.
* 4 dientes de ajo.
* 3/4 kg de manteca de cerdo blanca.
* Tomillo, oregano, laurel y sal.
* Dos vasos de vino blanco.

Modo de hacerlo

Se pican los recortes de jamon en trozos muy pequeños, se machacan los dientes de ajo y se mezclan con las especies y los taquitos de jamon. Con esta mezcla mechamos el atun y sazonamos.

En un recipiente hondo se derrite la manteca, y cuando empiece a hervir introducimos el taco de atun y el sobrante de la mezcLa. Al primer hervor se le añaden los dos vasos de vino y se deja cocer unos 25 minutos.

Pasado este tempo se saca el atun y se coloca en un recipiente que quepa junto con la manteca cubrindolo por todas las partes.

Dejamos enfriar y para desmoldarlo lo ponemos al baño maria. Se toma frio, acompañado con la manteca.