2-Peras al Vino Tinto

Postres
Peras al vino tinto

Ingredientes:

1 Kg. de peras
1 litro de buen vino tinto
1 litro de agua
1/4 Kg. de azúcar
1/2 rama de canela en palo
Elaboración:

Se pelan las peras y, sin quitarles el rabito, se ponen en una cazuela al fuego con el litro de vino, el litro de agua, el azúcar y la canela. Se deja cocer una hora a fuego suave.

Cuando se vea que estén hechas, se retiran y colocan en una fuente.

El resto de la cazuela, es decir, sin las peras, se deja cocer hasta que la mezcla quede cremosa. Y con ella se rocían las peras.

Se sirven templadas.se puede hacer igualmente con melocotones o con ciruelas.
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2 kilos de peras «blanquilla».
1 botella de vino tinto de Rioja.
1 rama de canela.
1 corteza limón.
1 vaso de los de agua de azúcar. En una cazuela echar las peras enteras, peladas, el vino, la canela y la corteza de limón. Tapar la cazuela y dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos. Entonces se echa el azúcar y revolviendo de vez en cuando, dejar cocer durante 15 a 20 minutos. Si se reduce mucho el vino, se puede añadir un vaso de agua.
Retirar del fuego, sacar las peras y colocarlas en un bol, añadiéndole el vino que se habrá colado previamente.