Escaldums de Pollo

Escaldums de Pollo

INGREDIENTES.

1 KRGS. DE POLLO TROCEADO.
4 DIENTES DE AJO.
8 CIRUELAS PASAS
6 OREJONES.
12 PASAS DE CORINTO.
3 CUCHARADAS DE PIÑONES.
HARINA .
ACEITE DE OLIVA.
PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
1 CUCHARADA DE OREGANO.
2 LONCHITAS DE SOBRASADA.
1 KRGS. DE PATATAS.
1 VASO DE VINO OLOROSO.
2 CEBOLLAS

ELABORACION.
COGEMOS UNA CACEROLA UN POCO ANCHA,ECHAMOS ACEITE CUBRIENDO EL FONDO ,PASAMOS EL POLLO SALPIMENTANDOLO Y DESPUES POR HARINA

Y CUANDO EL ACEITE ESTE CALIENTE LO ECHAMOS A LA CACEROLA,CUANDO LLEVE HACIENDOSE 4 MINUTOS AÑADIMOS  LOS PIÑONES .A CONTINUACION LOS AJOS MACHACADOSOS Y  LA CEBOLLA YA PICADA HACEMOS HASTA QUE LA CARNE LA TENGAMOS MEDIO DORADA Y LA CEBOLLA TRANSPARENTE. AÑADIMOS EL OREGANO.


UNA VEZ LLEGADO A ESTE PUNTO LE ECHAMOS DOS RODAJAS DE SOBRASADA,Y REMOVEMOS TODO UN POCO HASTA QUE LA SOBRASADA SE NOS DISUELVA,REMOVEMOS  BIEN .

IMGP0484

LE  AÑADIMOS  DOS VASOS DE AGUA Y 1 VASO DE VINO OLOROSO BUSCAMOS EL PUNTO DE SAL Y PIMIENTA .
PONEMOS EL FUEGO MEDIO Y DEJAMOS HACER UNOS 15 MINUTOS.

IMGP0485

AÑADIMOS  LOS OREJONES,LAS PASAS DE CORINTO Y LAS CIRUELAS PASAS

LAS MANTENEMOS AL FUEGO OTROS 15 MINUTOS Y DEJAMOS REDUCIR LA SALSA.
CUANDO NOS FALTEN 5 MINUTOS LE ECHAMOS LAS PATATAS FRITAS QUE HABREMOS CORTADO EN TACOS MEDIANITOS.

IMGP0487
APAGAMOS Y LA  TENEMOS UNA HORITA EN REPOSO, DESPUES CALENTAMOS UN POCO Y SACAMOS A LA MESA EN LA CAZUELA.


Y …….EMPLATAMOS

OTRA VISTA TA EMPLATADO