Risotto al Parmigiano

Risotto al Parmigiano

Ingredientes
400 gramos arroz Arborio
1 cebolla picada
1.6 litro de caldo de verduras caliente
150 gramos de mantequilla
140 gramos de autentico parmigiano ,entero o rallado
1 cuchara de aceite virgen extra
Sal
queso parmagiano entero

Instrucciones
Tomar una olla mediana y añadimos la cucharada de aceite, 100 gramos de mantequilla y la cebolla picadita. Cocinar hata que veamos que la cebolla empieza a ponerse transparente. Añadimos el arroz y revolvemos bien unas cuantas veces cuando el arroz este un poco transparente( unos 3 minutos)
Le echamos un vaso de vino blanco ,cortando la coccion del arroz ,seguimos removiendo y cuando veamos el arroz casi sin caldo.
Tendremos el caldo muy caliente y lo vertermos poco a poco .
En la primera echaremos un cuarto del caldo o sea 400ml.,cogeremos una cuchara o espatula de madera y removeremos de una manera pausada pero continuada hasta que veamos que ha absorvido el caldo aproximadamente unos 5 o 6 minutos
Añadimos de nuevo otra vez otros 400 ml.y seguimos removiendo durante otros 5 minutos y observaremos hasta que veamos que el arroz va absorviendo casi todo el caldo.
IMPORTANTE EL ARROZ NUNCA TIENE QUE QUEDARSE SECO.
En este punto del risotto le echamos el resto de el caldo,le añadimos la sal necesaria y seguimos removiendo
cuando veamos que el arroz va cogiendo el punto de caldoso,le añadimos el resto de la mantequilla y 100 grs.de parmigiano rallado o lo rallamos encima del arroz de un queso si hace falta, un poco de sal. Continuar removiendo con la cuchara de madera hasta que veamos que adquiere una consistencia (como de arroz con leche ).
Sacamos y emplatamos ,ponemos en la mesa un plato de postre con el resto del queso y una cuchara para el que quiera echarse mas .
Antes de servir el arroz, añadir el queso parmigiano rallado, mezclar muy bien y servir caliente.
Acompañamos con un vino blanco .
emplatamos