TORTILLA DE TAILLEVENT

TORTILLA DE TAILLEVENT

Esta es una idea que tenia en la cabeza y habia que resolver dos o tres cosas,pero al final creo que ha quedado bien y espero que os pueda servir al que se decida hacerla ,pues cambiando la farsa de ingredientes el campo es ilimitado en las formas de hacerla A GUTO DE CADA UNO.Mis nietas se la comen muy bien , pues hace el efecto de una empanada pero de……

INGREDIENTES.
1 KRG. DE PATATAS.
2 CEBOLLAS MEDIANAS.
8 HUEVOS.
SAL.
ACEITE DE oLIVA,
INGREDIENTES PARA LA MASA O FARSA DEL RELLENO DE LA TORTILLA.
1BANDEJA DE PIMIENTOS ASADOS.
600 GRS.TOMATE TRITURADO EXTRA.
2 DIENTES DE AJO.SAL ACEITE DE OLIVA.
250 GRS.DE ATUN EN MIGAS Y ESCURRIDO.

ELABORACION.

COGEMOS UNA SARTEN,LE AÑADIMOS ACEITE Y A CONTINUACION LE ECHAMOS LA CEBOLLA PICADITA BIEN DEJAMOS HACER A UN FUEGO LENTO.

MIENTRAS TANTO PELAMOS LAS PATATAS CORTAMOS EN TAQUITOS PEQUEÑOS.

LAS ECHAMOS A LA FREIDORA Y LAS FREIMOS HASTA QUE ESTEN UN POCO DORADAS,SACAMOS Y ECHAMOS EN UN BOL,EN EL CUAL HABREMOS ECHADO LOS HUEVOS Y LOS CUALES TENDREMOS YA BATIDOS.AÑADIENDOLES UN PELLIZCO DE SAL.LAS CEBOLLAS LAS AÑADIMOS UNA VEZ QUE ESTEN DORADITAS.


EN OTRA SARTEN ECHAMOS LOS AJOS TROCEADOS Y CUANDO EMPIECEN A BAILAR LE ECHAMOS EL TOMATE Y CUANDO SE HAYA EVAPORADO CASI TODA EL AGUA DE ELLOS ,LE AÑADIMOS LOS PIMIENTOS ASADOS Y EL ATUN QUE TENIAMOS RESERVADOS.,LE TOMAMOS EL PUNTO DE SAL Y DEJAMOS DURANTE 15 MINUTOS MAS A FUEGO LENTO.RESERVANDO ESTA FARSA O MASA.
TENDREMOS EL HORNO PRECALENTANDO A 200º.
COGEMOS UNA FUENTE APROPIADA PARA HORNO Y A CONTINUACION LE UNTAMOS UN POCO DE MANTEQUILLA POR EL FONDO Y LAS PAREDES INTERIORES .
LE ECHAMOS UNA CAPA DE LA MEZCLA DE PATATAS CON CEBOLLA Y HUEVOS PROCURANDO QUE LA ZONA DE LAS PAREDES POR LA PARTE INTERIOR,NOS QUEDE EN ESA PARTE UNA ALTURA DE TRES A CUATRO CM.SOBRE LA CAPA DEL FONDO,CON UNA CUCHARITA ECHAREMOS HUEVO BATIDO POR TODAS PARTES DE LA FUENTE QUE ESTEN TODAS LAS PATATAS MOJADAS CON EL.


A CONTINUACION LE ECHAREMOS LA FARSA QUE TENIAMOS RESERVADA HASTA LLEGAR A LA ALTURA DE LOS LATERALES.
CON UNA CUCHARITA IREMOS IGUALANDO LA SUPERFICIE.


COGEREMOS OTRA VEZ EL CUENCO DONDE TENEMOS LAS PATATAS Y ECHAMOS ENCIMA DE LA MASA Y LA CUBRIMOS TODA BIEN CON LAS PATATAS TERMINANDO DE ECHAR EL HUEVO BATIDO,PROCURANDO QUE SE QUEDE TODO BIEN IMPREGNADO POR LA ÀRTE DE ARRIBA.


COGEMOS LA FUENTE Y LA INTRODUCIMOS EN EL HORNO Y LA PONEMOS EN LA BANDEJA QUE ESTARA PUESTA EN EL CENTRO Y CON LOS FUEGOS ARRIBA Y ABAJO.
LA TENEMOS 40 O 50 MINUTOS.DEPENDIENDO DE LO JUGOSA QUE LA QUERAMOS SACAR.


EMPLATAMOS Y ..

CREO QUE CUMPLE LOS REQUISITOS QUE QUIEREN LOS NIÑOS TORTILLA Y “EMPANADILLA”,Y MIS NIETAS SIEMPRE ME LA PIDEN.

BUEN PROVECHO