Pepitoria de Albondigas de Cordero

Ingredientes

Para 4 personas

500 g de carne de cordero picada 1 cebolleta
2 rebanadas de pan de molde 1 dl de vino blanco
1 dl de leche 50 g de almendras en polvo
harina perejil
2 huevos cocidos sal
menta seca pimienta
l de caldo de carne aceite de oliva
2 ajos

Elaboracion

1. Pela la cebolleta y los ajos.
2. Desmenuza las dos rebanadas de pan de molde.
3. Pela los huevos cocidos y separa las yemas de las claras.
4. Pica la menta seca.
5. Pica la cebolleta y los ajos con la ayuda de un cuchillo y rehogalos
en una cazuela puesta al fuego con aceite de oliva.
6. Sazona los ingredientes de la cazuela. Incorpora el vino blanco y
deja que evapore el alcohol al fuego.
7. A continuacion, añade el caldo de carne y cocinalo hasta que hierva.
8. Por otro lado, en un mortero maja la miga de pan, la yema de huevo
y la almendra en polvo y añadelo todo a la cazuela.
9. En otro bol, remoja en leche el pan de molde desmigado y añade
la carne picada a esta mezcla.
10. Adereza la mezcla del bol con sal, menta seca picada y pimienta.
11. Forma albondigas con la mezcla del bol. Pasalas por harina para,
a continuacion, freilas en una sarten con aceite caliente.
12. Una vez fritas las albondigas, incorporalas a la cazuela y cocina todo
el conjunto a fuego lento durante 20 minutos.
13. Sirve las albondigas en una fuente y decoralas por encima con huevo
duro picado y perejil.