Paella Valenciana

Paella Valenciana

Paella Valenciana por Jaccis.
para 7 comensales.
Ingredientes.
1 Pollo de 1,5 Krgs.
1 conejo de 1 krg.
700 Grs de arroz Bomba.
1 bolsa de verdura para Paella.
4 tomates maduros.
Azafran.
1 1/2 cucharada dePimenton Dulce.
Aceite de Oliva.

ELABORACION.
En primer lugar,cogemos la Paella que sea la apropiada para el numero de plazas a cocinar,tendria que ser el diametro interior como minimo 37 cm.que es su medida.
El siguiente paso es la NIVELACION de la paella ,pues eso nos va a depender que la coccion uniformemente por toda la superficie de ella y que el caldo se consuma por igual.
LAS 3 LEYES DE LA PAELLA
Empezaremos por echar aceite a la paella ,recordemos 1/4 del diametro interior sin aceite al cual le echaremos sal gorda una lluvia.
A continuacion le echamos la carne de pollo y conejo,troceada de tal manera que no sean tozos grandes ,tendremos el fuego con una intensidad mediano bajo,dejamos que la carne se vaya haciendo poco a poco,de vez en cuando la giramos con la espumadera dandole la vuelta,lo hacemos sin prisas .
Cuando veamos que la carne esta de un color marroncito,hacemos un hueco en medio y le añadimos la verdura,,removemos de vez en cuando durante dos minutos.
VERDURAS PAELLA EN MERCADONA
A continuacion hacemos lo mismo un hueco en el centro y añadimos en este el tomate que estara ya rallado ,esperamos a que se disuelva en el aceite removiendo con la paleta durante unos 3 minutos a continuacion añdimos la cucharada y media de pimenton dulce removiendo durante 1 minuto mas o menos.
Siguiente paso echamos el agua hasta una altura de unos 3 centimetros por encima de los REMACHES.
ECHAMOS AGUA....OBSERVAR NIVELES
Ponemos fuego vivo durante 25 minutos o un poco mas,aqui entra una parte importante,si llevamos el tiempo de coccion y observaramos que el caldo o agua estuviese por debajo de los remaches (parte superior de ellos)añadiriamos agua hasta esa medida.
Echamos el arroz haciendo un surco en la paella cruzandola y que nos salga como un dedo por encima del caldo.añadimos el azafran antes de echar el arroz y le damos el punto sal
FORMA DE TIRAR EL ARROZ..REMACHES CALDO
Ponemos el fuego alto durante los 8 primeros minutos
A parti de este momento dejamos a un fuego intermedio,hasta el minuto 15 aproximadamente y a partir de aqui.
Observamos el caldo que va quedando y jugamos con mas o menos intensidad de fuego para que en el minuto 18 al 20 nos quede la paella sin caldo ,lo veremos porque empiezan a formarse como pequeñitos volcanes en el arroz,ese es el momento si queremos sacar un poco de SOCARRAT (arroz un poco quemado en el fondo de la paella esta riquisimo),si fuese asi le damos un poco de fuego mas alto y escuchamos que el arroz esta como friendose por el sonido que emite,Hay que tener un poco de tacto para que no se llegue a quemar .
Apagamos el fuego y le podemos poner un paño por encima ,que este humedecido por agua y despues de cinco minutos de reposo la sacamos a la mesa.FOTO DE LA PAELLA (ESTA LLE A�ADI CARACOLES)
UN APUNTE,SI LE ECHAMOS CARACOLES ,LOS AÑADIREMOS AL MISMO TIEMPO QUE EL TOMATE RALLADO.
Un saludo y que aproveche cuando la hagais, ocualquier duda un mensaje y trataremos de solucionarlo entre los dos.