Cocochas de Merluza a mi Manera
ESTA RECETA ME LA PASO HACE TIEMPO UN CONOCIDO DE DONOSTI LA PONGO POR SI ALGUIEN PUEDA ESTAR INTERESADO EN ELLA
EN PRIMER LUGAR PODREMOS COMPRAR UNA BANDEJITA DE COCOCHAS DE MERLUZA CONGELADAS.MEJOR SI SON NATUALES.
INGREDIENTES.
1 BANDEJA DE COCOCHAS DE MERLUZA.
2 DIENTES DE AJOS.
ACEITE DE OLIVA.
UN POCO DE PEREJIL.
1 CHUPITO DE VINO BLANCO.
ELABORACION.
UNA VEZ DESCONGELADA PONDREMOS UNOS PAPELES Y IREMOS DEPOSITANDO LAS COCOCHAS UNA A UNA CON LA CARNE BOCA ARRIBA.
A CONTINUACION ECHAREMOS UNA LLUVIA SUAVE DE SAL FINA POR ENCIMA DE ELLAS.
LES COLOCO ENCIMA OTRO PAPEL Y DEJO QUE EL PAPEL LES SAQUE EL AGUA QUE LE PUEDAN QUEDAR.
COLOCAMOS EL BARRO EN EL FUEGO,CUBRIENDO EL FONDO CON ACEITE,LE ECHO LOS AJOS FILETEADOS Y LOS DEJO HASTA QUE EMPIECEN ABAILAR
DESDE EL MOMENTO QUE EMPEZAMOS A DAR CALOR AL BARRO LO PONEMOS EL FUEGO CASI AL MINIMO UNA VEZ QUE LOS AJOS ESTEN ,AÑADO LAS COCOCHAS UNA A UNA CON LA PIEL HACIA ARRIBA.
CUANDO VEAMOS QUE EMPIEZAN A SALIR BURBUJITAS EN EL ACEITE,COGEREMOS EL BARRO CON LAS DOS MANOS Y LE DAREMOS MOVIMIENTOS GIRANDO A DERECHAS Y DESPUES HACIA IZQUIERDAS,HASTA QUE OBSERVEMOS QUE EMPIEZA A SALIR LA GRASA DE LAS COCOCHAS,SE EMPIEZA A PONER EL ACEITE COLOR AMARILLO COMO UN PIL PIL,
,LO APARTO DEL FUEGO Y LE ECHO EL VINO Y EL PEREJIL,LO PONGO DE NUEVO Y CUANDO EMPIEZEN OTRA VEZ LAS BURBUJITAS LE DOY MOVIMIENTOS ROTATORIOS EN AMBOS SENTIDOS.
TENEMOS QUE TENER SIEMPRE PRESENTE QUE EL ACEITE TIENE QUE ESTAR SIEMPRE TEMPLADO EN EL BARRO SI NO EL PIL PIL SE DESHARA.
UNA VEZ QUE VEAMOS QUE ESTAN ,SACAMOS Y EMPLATAMOS.
VAIS A DISFRUTAR,Y HACER DISFRUTAR A EL QUE SE LO PONGAIS.
UN SALUDO.
LA ULTIMA FOTO ES YA UN MOMENTO ANTES DE EMPLATAR,OBSERVAR EL TONO AMARILLO DE LA SALSA.
ACORDARSE DE COCINARLO TODO EL RATO TEMPLADO FLOJO EL ACEITE.