Calamares Rellenos en su Tinta al Toque de Carmela

Calamares Rellenos en su Tinta al Toque de Carmela

Esta receta en los ingredientes haremos dos grupos uno para la Farsa o masa de relleno para los calamares,y la otra la salsa de los calamares negra.
INGREDIENTES DE LA MASA DE LOS CALAMARES.
PATAS DE LOS CALAMARES.
2 CEBOLLAS GRANDES.
2 PIMIENTOS VERDES.
3 DIENTES DE AJOS.
1 VASO DE VINO FINO DE JEREZ.
8 CUERPOS DE CALAMARES PICADOS.
ACEITE DE OLIVA EL NECESARIO.
1 KGR.DE CALAMARES MEDIANOS.

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE LOS CALAMARES
2 CEBOLLAS GRANDES
2 TOMATES MEDIANOS
DOS PIMIENTOS.
3 DIENTES DE AJO
3 BOLSITAS DE TINTA DE CALAMAR
6 CUERPOS DE CALAMAR TROCEADOS.

ELABORACION.
EN PRIMER LUGAR COGEREMOS UNA CAZUELA,CUBRIMOS EL FONDO CON ACEITE DE OLIVA Y LE ECHAMOS LAS CEBOLLAS PICADAS,AÑADIMOS LOS AJOS PICADOS Y LOS PIMIENTOS IGUAL,DEJAMOS QUE SE VAYA POCHANDO A FUEGO LENTO,ECHAMOS LAS PATAS DE LOS CALAMARES Y LOS CUERPOS YA TROCEADOS
PONEMOS A FUEGO LENTO LOS INGREDIENTES DE LA MASA DE LOS CALAMARES
Esta receta en los ingredientes haremos dos grupos uno para la Farsa o masa de relleno para los csalamares,y la otra la salsa de los calamares negra.
INGREDIENTES DE LA MASA DE LOS CALAMARES.
PATAS DE LOS CALAMARES.
2 CEBOLLAS GRANDES.
2 PIMIENTOS VERDES.
3 DIENTES DE AJOS.
1 VASO DE VINO FINO DE JEREZ.
8 CUERPOS DE CALAMARES PICADOS.
ACEITE DE OLIVA EL NECESARIO.
1 KGR.DE CALAMARES MEDIANOS.

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE LOS CALAMARES
2 CEBOLLAS GRANDES
2 TOMATES MEDIANOS
DOS PIMIENTOS.
3 DIENTES DE AJO
3 BOLSITAS DE TINTA DE CALAMAR
6 CUERPOS DE CALAMAR TROCEADOS.

ELABORACION.
EN PRIMER LUGAR COGEREMOS UNA CAZUELA,CUBRIMOS EL FONDO CON ACEITE DE OLIVA Y LE ECHAMOS LAS CEBOLLAS PICADAS,AÑADIMOS LOS AJOS PICADOS Y LOS PIMIENTOS IGUAL,DEJAMOS QUE SE VAYA POCHANDO A FUEGO LENTO,ECHAMOS LAS PATAS DE LOS CALAMARES Y LOS CUERPOS YA TROCEADOS
PONEMOS A FUEGO LENTO LOS INGREDIENTES DE LA MASA DE LOS CALAMARES

LE ECHAMOS EL VASO DE VINO FINO Y LOS MANTENEMOS HASTA QUE VEAMOS QUE ESTEN BLANDOS.
DESPUES DE AÑADIR EL VINO FINO FINO COMPROBAMOS QUE LOS CALAMARES ESTEN HECHOS.

CUANDO VEAMOS QUE ESTAN HECHOS,COGEMOS UN COLADOR Y ECHAMOS TODO LA FARSA PASANDOLA POR UN COLADOR,DEJANDO QUE CAIGA EL CALDO EN LA CAZUELA Y LOS INGREDIENTESLOS LOS PONEMOS APARTE.
COGEMOS UN COLADOR Y DEJAMOS LA FARSA EN EL RESERVANDO.

COGEMOS LOS CUERPOS DE LOS CALAMARES Y CON UNA CUCHARILLA VAMOS INTRODUCIENDO LA MASA HECHA ANTERIORMENTE,UNA VEZ RELLENOS LOS SELLAMOS CON UN PALILLO.
RELLENAMOS LOS CUERPOS DE LOS CALAMARES,SELLANDO CON UN PALILLO.

MIENTRAS TANTO EN LA CAZUELA CON EL CALDO SOBRANTE LE ECHAMOS LA CEBOLLA,LOS PIMIENTOS PICADOS LOS CUERPOS DE LOS 6 CALAMARES TROCEADOS Y LOS TOMATES CORTADOS A GAJOS LES AÑADIMOS LOS CALAMARES QUE YA TENEMOS RELLENOS Y LE ECHAMOS LAS BOLSAS DE TINTA YA PARTIDAS.
PONEMOS EN LA CAZUELA CON LA SALSA RESERVADA Y LOS INGREDIENTES NUEVOS.

LE AÑADIMOS LAS TINTAS

DEJAMOS HACER DURANTE UNOS 20 MINUTOS A FUEGO LENTO,SACAMOS LOS CALAMARES.
DEJAMOS HACER UNOS 20 MINUTOS Y SACAMOS LOS CALAMARES

http://elcuadernodetaillevent.es/foro/img/tinta/tinta8.jpg

LE PASAMOS LA TOURMIX AL RESTO DE LOS INGREDIENTES HASTA QUE TENGAMOS TODO PERFECTAMENTE TRITURADO QUEDANDO UNA SALSA UN POCO ESPESA.
ECHAMOS EN UN RECIPIENTE LOS INGREDIENTES DE LA CAZUELA Y TRITURAMOS

PONEMOS LA SALSA EN LA CAZUELA CON LOS CALAMARES Y LO TENEMOS AL FUEGO DURANTE 10 MINUTOS.
UNA VEZ PASADO ESTE TIEMPO PONEMOS TODO EN UN BOL O UNA FUENTE DEJAMOS QUE SE ENFRIE Y DESPUES LO PONEMOS EN EL FRIGORIFICO DURANTE 24 HORAS.

ECHAMOS EN UN BOL LA SALSA Y LOS CALAMARES Y METEMOS EN EL FRIGORIFICO UNAS 24 HORAS .

ACOMPAÑAMIENTO CON ARROZ.
COGEMOS UNA CAZUELA Y LE ECHAMOS ACEITE Y 2 DIENTES DE AJO MUY PICADITOS,CUANDO LOS AJOS EMPIECEN A CAMBIAR DE COLOR LE ECHAMOS EL ARROZ Y SOFREIMOS DANDOLE VUELTAS DE VEZ EN CUANDO VEAMOS QUE EL ARROZ EMPIEZA A TOSTARSE UN POCO LE AÑADIMOS AGUA Y CUANDO ROMPA A HERVIR PONEMOS EL FUEGO APROXIMADAMENTE A MITAD DE LO QUE LE TENIAMOS ANTES,TAPANDOLO DURANTE LA COCCION DE ESTE,DEJAREMOS HACER HASTA QUE NO QUEDE AGUA NINGUNA.
COGEMOS UN MOLDE O UNA TAZA Y LA RELLENAMOS DE ARROZ PRENSANDOLO UN POCO.LO PONEMOS EN EL PLATO Y ……
EMPLATAMOS EN ESTE CASO CON ESTE ARROZ FRITO.

OTRA VISTA DEL PLATO.

HABREMOS SACADO LOS CALAMARES DEL FRIGORIFICO COMO MEDIA HORA ANTES LO ECHAMOS EN UNA CAZUELA Y LOS CALENTAMOS DE NUEVO. TERMINANDO DE EMPLATAR