PAELLA DE BACALAO CON GARBANZOS Y VERDURAS

PAELLA DE BACALAO CON GARBANZOS  Y  VERDURAS


Vamos ha hacer una paella , tendremos en cuenta entes de empezar unos detalles que nos van a llevar a que nos salga bien siempre .
Esta la iremos ha hacer con unos ingredientes a lo mejor poco comunes , pero eso no es nada dificil , si no respetar como un director de orquesta los tiempos , siempre tendremos en cuenta que para una paella si usamos el arroz bomba le echaremos el triple de agua , siempre el aceite nos tiene que ocupar los 2/3 del fondo, bueno pasamos a la accion .
Paella de Bacalao con coliflor, setas y garbanzos .

INGREDIENTES .
100 Grs de arroz Bomba por comensal
300 Grs.de garbanzos hervidos.
4 Trozos de Lomo de Bacalao de unos 100 grs cada uno ya desalado.
250 Grs de setas ( yo use de cardo )
1/4 de colifor.
1 tomate maduro
10 corazones de alcachofa
300 grs de caldo de verduras por medida de arroz.
2 dientes de ajo.
1 sobre de «paellero » Carmencita.
AOVE el suficiente.
Sal a gusto.

ELABORACION.
Cogemos un cazo le echamos agua y cortamos la col y se lla dejaremos a partir de cuando hierva a echamos la ponemos a calentar y a partir de cuando empiece a hervir contamos unos 15 minutos y dejamos enfriar , sacamos la coliflor y la cortamos en ramitos, dejamos que escurra el agua.

Mientras tanto habremos cogido una sarten , cubrimos el fondo con aceite echamos los lomos de bacalao y dejamos hacer unos tres minutos , los sacamos y reservamos.

Cogemos la paella , la nivelamos y le echamos el aceite en el que hemos frito el bacalao ,rellenando hasta los 2/3 del fondo , ponemos a calentar el aceite y le echamos las alcachofas.

y a continuacion las setas ya partidas en trozos de bocado , cuando lleven 2 minutos le añadimos los ajos ya prensados y a continuacion añadimos la coliflor,cuando  las alcachofas observemos que estan casi hechas las partimos por la mitad , le añadimos el  tomate ya rallado y esperamos removiendo de vez en cuando ,hasta que se haya disuelto con el aceite.

Le añadimos una cucharada de pimenton dulce dejamos un minuto y le echamos el caldo de verduras , cuando lleve  hierviendo  5 minutos entonces sera el momento de …

echarle el arroz distribuido en 4 partes
Lo mantenemos 10 minutos a fuego fuerte a continuacion le echaremos los garbanzos y removemos las verduras,dejandolos bien distribuidas por la paella

Bajando el fuego un poco repartimos los lomos de bacalao en la paella 3 minutos despues de los garbanzos.

Cuando el bacalao lleve 3 minutos en la paella , con cuidado le damos la vuelta y tenmos el arroz al fuego  justo hasta el minuto 20.

ya acabada , obsevemos que el arroz queda seco en toda la paella.

Tenemos que recordar que el arroz en la paella queda seco , por lo tanto a partir del minuto 17 estaremos pendiente de quitar o poner mas o menos fuego,jugando con ello para que nos quede seca.
Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos y a continuacion emplatamos.

Otra vista del plato, el arroz queda suelto y las verduras en su punto.

QUE APROVECHE .