Trucos de Limpieza

Si nuestra cocina y el resto de la casa huele mal despues de haber cocinado ciertos alimentos (pescado, verduras, etc.) pondremos una olla en el fuego con al menos 1 l. de agua y cuando este hirviendo le echaremos una cucharadita de clavo molido. El vapor que echa ayudara a que los malos olores desaparezcan. Se puede volver a calentar varias veces y el resultado es mas efectivo si pasamos la olla por los lugares de la casa donde haya penetrado el olor. Vereis que cambio.

En el frigorifico nunca debe faltar un cuenco pequeño con bicarbonato y un limon partido por la mitad y con varios clavos de olor pinchados en las pulpa del limon. Tambien desapareceran los malos olores.

Y un buen remedio para que nuestro microondas quede limpio y con buen olor despues de alguna preparacion que nos deje un olor algo desagradable, es poner en un bol agua con una puntita de clavo molido y un limon partido por la mitad, (yo siempre utilizo los que ya he usado para quitarles la cascara). Se conecta a max. potencia 3 min. y se deja otros 5 min. mas. Lo sacamos, secamos bien por dentro el microondas y listo para un nuevo uso.

Cuando se ha preparado algo grasiento en el microondas, otro buen remedio es meter un cuenco con agua y lim�n, a trozos (se pueden incluir tambien si tenemos las mitades despues de haberlos exprimido) Esta vez ponemos 5 min. a pot. maxima. Despues pasamos un paño con una gotita de lavavajillas, secamos y quedara reluciente.

Horno de Cocina.Limpieza
Sal para el horno
La mejor manera de limpiar el horno de la cocina es espolvoreandolo con sal cuando todavia este caliente. Si, por casualidad, dentro del horno se ha derramado algo, en ese momento se debe echar la sal. Se espera a que se enfrie y despues se quita los residuos con una esponja.

Para el horno domestico, pondremos un perol pequeño con agua y amoniaco y dejamos un trapo de cocina para que se empape bien de esta mezcla. El paño lo pondremos ahora en un plato y lo meteremos en el horno que habremos precalentado ligeramente. Ahora dejaremos pasar unas horas y pasaremos a limpiarlo con un paño, veremos que la grasa desprende con toda facilidad.

Otro sistema bastante util es el de echar bicarbonato sodico en las paredes del horno cuando aun esten calientes y dejar pasar una hora aproximadamente. Tras este tiempo pasar un paño. Para suciedad mas resistente empapar el paño en un poco de vinagre y frotar.

Conservar limpia la paella.
Para la paella

El recipiente (paellera) no se oxidara si cada vez que se lave y despues de secarlo, cuando aun esta caliente, se pasa por su interior un papel de estraza empapado en aceite.