Pollo a la Vasca

ngredientes 4 personas

1 pollo de 800 gr., 100 g de jamón de Baiona, 100 g de cebolla, 6 pimientos verdes, 200 g de tomates, 150 grs. de champiñones, 100 grs de calabacín, 1 diente de ajo, 1 chalota, 1 cubito de caldo, 1 vaso de vino blanco, 1 pizca de pimiento de espelete en polvo

Preparación

Trocear el pollo en seis pedazos. Salpimentar y pasar por harina los trozos y dorarlos en la sartén. Añadir el pimiento de Ezpeleta. Picar el jamón de Baiona el ajo y la cebolla en dados y echarlo a una cazuela junto con el pollo. Mojar con un vaso de caldo y dejar cocer a fuego suave 15 minutos. Después añadir el vino blanco.

Por totro lado pelar los tamates y quitarles el agua y las pepitas y picarlo en dados. Quitar las pepitas de los pimientos y cortar en tiras. añadir el toamte y el pimiento al pollo y dejar cocer otros 15 minutos a fuego lento.

Costamos el calabacín en dados y los champiñones en cuartos y los añadimos al pollo dejamos cocer otros 15 minutos y está listo.