Risotto.-Principios

Esta forma de hacer los arroces son originarias de Italia,ponemos a continuacion por decirlo de una manera como la receta basica de hacerla,despues hay que acoplarla si tenemos otros ingredientes.

INGREDIENTES BASICOS.

MANTEQUILLA 60 GRS

ARROZ 400 GRS.

CALDO 1.6 LITRO ( CALDO DE CARNE )

Cogeremos en primer lugar una cacerola amplia y grande,la ponemos al fuego añadiendole unos 20 grs. de mantequila y unos 70 grs. de cebolla,la cual la picamos muy pequeñita,cogemos una paleta de madera y removemos sin parar y sin que la cebolla llegue a dorarse. Aproximadamente dos minutos cuando la veamos transparente sera la señal y…

Le echamos el arroz por toda la olla y seguimos removiendo,asi evitaremos que se frian y se peguen al fondo,cuando observemos que el arroz empieza a ablandarse,nos tenemos que fijar en que ni el arroz ni la cebolla tienen que cojer color.

En ese momento lo que haremos es echarle el vino, una copa  o medio vaso de vino blanco  para de esta manera cortar la coccion del arroz,seguimos removiendo el arroz ,hasta que veamos que ha absorvido el vino.

El caldo para el arroz  podemos calcularlo por medidas ,ponemos en un vaso 100grs de arroz y de caldo sera cuatro medidas.

Le añadimos el caldo de carne que teniamos preparado( Hirviendo),le echaremos en la primera vez aproximadamente un tercio del caldo,seguiremos removiendo,no echaremos mas ,hasta que no veamos que ha absorvido el caldo,cuando veamos que nos quedamos sin caldo le añadimos otra parte mas,casi mejor lo echamos con un cazo y cuando observemos que esta caldoso y  lo removemos con la paleta hasta que veamos que nos quedamos sin caldo,asi aproximadamente son cada 5 minutos,lo que tarde en absorver el caldo.

tenemos que tener siempre el fuego medio bajo y el tiempo de coccion del arroz como cualquier arroz sera sobre los 20 minutos,el Arborio ,

Cuando veamos que nos a absorvido el caldo y tenemos el arroz al dente,le echamos unos 40 grs de mantequilla y le rallamos un queso Parmesano por encima y la cantidad a gusto nuestro.

Esta es podemos decir la basica del risotto.