Atun en Conserva (Tarros de Cristal)

Atun en Conserva (Tarros de Cristal)

ESTA RECETA ME LA PASO UN AMIGO VASCO QUE SE LA PIDIO EL, A SU TIA QUE VIVE EN GUETARIA DESPUES DE MUCHO ROGARLE,YO YA LA HE HECHO Y LOS TIEMPOS SON LOS CORRECTOS PARA SACARLES LAS TEXTURAS QUE LLEVAN EN LOS TARROS.
INGREDIENTES
ATUN,ACEITE DE OLIVA,TARROS DE CRISTAL CON CIERRE,SAL-1 CEBOLLA Y 1 HOJA DE LAURESL,NO PONGO CANTIDAD PERO PODEIS PONERLA VOSOTROS,Y DE ESA MANERA SERA MAS O MENOS DE TODO
PREPARACION
PONEMOS AGUA SALADA PREFERIBLE AGUA DE MAR EN UNA CAZUELA,CON UNA CEBOLLA Y UNA HOJA DE LAUREL.
METEMOS EL ATUN TROCEADO COMO UNO PREFIERA UNA VEZ QUE EL AGUA ESTE HIRVIENDO,Y LO MANTENEMOS DURANTE HORA Y MEDIA. DEJAMOS QUE SE ENFRIEN LOS TROZOS EN EL AGUA SIN SACARLOS HASTA QUE ESTEN FRIOS,
LOS VAMOS SACANDO Y SECANDOLOS AL MISMO TIEMPO DEPOSITANDOLOS EN UN PAÑO LIMPIO Y SECO PARA QUE TERMINE DE ESCURRIR.
COGEMOS LOS TARROS DE CRISTAL Y METEMOS LOS TACOS DE ATUN DENTRO DE ELLOS HASTA UNA ALTURA DE UNOS 3 CENTIMETROS DEL BORDE; LLENAMOS EL TARRO CON ACEITE DE OLIVA DE 0,3 O 0,4 GRADOS NO MAS NI MENOS Y RELLENAMOS HASTA 1 CM.DEL BORDE.; CERRAMOS HERMETICAMENTE LOS TARROS.
Y LOS METEMOS EN UN RECIPIENTE QUE LOS CUBRA CON AGUA,COLOCAMOS ENTRE LOS TARROS UNOS TRAPOS ,PARA EVITAR QUE ESTOS SE ROMPAN.DEJAMOS HERVIR EN EL AGUA POR ESPACIO DE 90 MINUTOS,APAGAMOS EL FUEGO Y DEJAMOS REPOSAR HASTA QUE EL AGUA SE ENFRIE.
SI NO PUDIESEMOS CONSEGUIR AGUA MARINA LA PROPORCION DE SAL ES DE 30 GR. DE SAL POR LITRO DE AGUA.; PARA COMPROBAR LA PROPORCION DE SAL UNA VEZ DISUELTA LQ MISMA ECHAMOS UN HUEVO CRUDO(CON CASCARA) O UNA PATATA Y DEBE DE QUEDAR ENTRE DOS AGUAS.
PONEMOS EN LOS TARROS UNAS ETIQUETAS CON LA FECHA DE ENVASADO,LOS PONEMOS EN LA DESPENSA ,REPOSANDO EN UN SITIO QUE NO LE DE LA LUZ Y DESPUES DE 3 MESES PASADOS,EMPEZAIS A CONSUMIRLO .
CREO QUE ESTA RECETA ES DE LAS MEJORES QUE SE PUEDAN ENCONTRAR
VISTAS DEL ATUN EN LOS TARROS

LA ESPERA HA MERECIDO LA PENA