Pollo a la Naranja
Ingredientes para 2 personas:
– 1/2 pollo troceado.
– 1 cebolla.
– 300 ml de zumo de naranja.
– 2 naranjas (para decorar).
– 1 diente de ajo.
– Perejil y tomillo.
– Sal y pimienta.
Limpiamos el pollo y lo troceamos. Lo
introducimos en un recipiente y lo cubrimos
con el zumo de naranja. Lo dejamos macerar
en la nevera durante 12 horas.
Una vez pasado el tiempo de maceración,
sacamos el pollo del recipiente y lo
sazonamos con sal y pimienta, calentamos
una sartén con aceite de oliva y doramos el
pollo, y lo reservamos.
Troceamos la cebolla y picamos el ajo. Añadimos a la misma sartén del pollo
(habiendo retirado éste) la cebolla troceada, el
ajo picado, el tomillo y el perejil y se sofríe
todo.
Incorporamos a la sartén el pollo, y el zumo
de naranja de la maceración, tapamos la
sartén y lo dejamos cocer durante 25
minutos a fuego suave.
Mientras termina de cocer, preparamos la
fuente donde vamos a servir el pollo, pelamos
una de las naranjas y la cortamos a rodajas
con las que decoramos la fuente.
Incorporamos el pollo con todo el jugo, y
decoramos con la otra naranja troceada a
gajos. Y a disfrutar…