Codillo de Cerdo-3

CODILLO CON REPOLLO RELLENO Y PATATAS
Ingredientes:
2 codillos
1 col verde rizada
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
500 g de patatas
100 g de tocino entreverado
2 lonchas de bacon
2 ramas de perejil
3 clavos de olor
Pimienta blanca
Nuez moscada
4 cominos
Aceite de oliva
Sal

Elaboracion
Separamos las hojas exteriores del repollo con cuidado de que no se rompan.
Si las de fuera estan un poco feas las debemos quitar, despues debemos lavar bien bajo en chorro de agua fria para que no queden restos de tierra ni ningun tipo de insectos.
Abrimos todas las hojas hasta que lleguemos al corazon del repollo, quitamos el borde duro del bacon y envolvemos la cebolla en ellas, clavamos en la cebolla los clavos de olor y colocamos en el centro del repollo.
Sazonamos el repollo con la sal y volvemos a colocar las hojas cerrandolas sobre el centro, segun las vamos cerrando las sazonamos con un poco de pimienta blanca, una vez cerrado el repollo, lo atamos bien, pero sin apretar para que no se rompan las hojas, en una cazuela grande de paredes altas, ponemos el repollo, el tocino cortado en dados, la zanahoria cortada en trozos y la parte blanca del puerro.
Sazonamos con dos raspaduras de nuez moscada y sal y añadimos los cominos, al lado del repollo ponemos los codillos y cubrimos todo con agua.
Tapamos la cazuela y dejamos que hierva todo junto hasta que los codillos esten tiernos, aproximadamente unos 90 minutos.
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas de medio centimetro.
Colocamos las patatas en un cestillo amplio para cocer al vapor, las sazonamos con la sal y colocamos el cestillo sobre una cazuela con agua, las cocemos al vapor hasta que esten tiernas, sacamos el repollo cocido con cuidado y lo ponemos a escurrir, lo desbridamos y lo colocamos en una fuente redonda, cortamos cada codillo en dos trozos y los ponemos alrededor acompañados de las patatas cocidas al vapor, espolvoreamos con perejil picado.