Chimichurri

Chimichurri Clasico

Ingredientes liquidos: 1/2 vaso de aceite para ensalada, 1 vaso de agua tibia, 1 vaso de vinagre o ( 1/2 vaso de vinagre y 1/2 de vino.)

Vegetales: 1 pimiento morron chico finamente picado, 1 tomate perita en cubitos pequeños, 1 cebolla de verdeo cortadasima, 1 cucharada de perejil picado, 2 dientes de ajo picado.

Especias: 1 cucharadita de pimenton dulce o picante, 1 cucharadita de ajo molido dulce o picante, 2 hojas de laurel picadas, 1 cucharadita de oregano, sal.

Escoja una botella en donde puedan introducirse los ingredientes que van picados y solamente a mano, los liquidos, las especias y la sal. Deber  quedar algo saladito. Hacer macerar doce horas batiendo ocasionalmente el contenido. La botella se cierra con un corcho al cual se le han hecho dos ranuras para que salga la salsa. Las variaciones o sustituciones que se pueden introducir a este receta cuentan con las preferencias del asador por un ingrediente u otro.