Paella de Valencia a Bilbao

Paella de Valencia a Bilbao

ESTA PAELLA LA HE PENSADO EN HOMENAJE A ESTAS DOS TIERRAS,PENSANDO EN EL ARROZ Y UNA VERDURA Y LA PAELLA Y EL BACALAO,CON SALSA PI PIL CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON CARIÑO PARA LAS DOS TIERRAS.

INGREDIENTES.

ARROZ BOMBA—100 GRS.POR COMENSAL.
TOMATE RALLADO-1 CAZITO.
VERDURA 150 GRS–POR COMENSAL(SETAS DE CARDO,JUDIAS VERDES,ALCACHOFAS COMO MAXIMO DOS PUES NOS QUITARIA EL SABOR)
1 LATITA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO (COMO MINIMO 4 POR COMENSAL)
AJOS.
SAL.
SALSA PIL PIL.
1 CUCHARADA PIMENTON DULCE.
AZAFRAN UN SOBRECITO.

ELABORACION.

COJEMOS UNA SARTEN PELAMOS Y LAMINAMOS DOS DIENTES DE AJO PONEMOS EL FUEGO BAJO Y DEJAMOS HACER LOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO 20 MINUTOS POR CADA LADO Y RESERVAMOS.
 FUEGO LENTO 20 MINUTOS CADA LADO

COLOCAMOS EL BACALAO Y SI LO TENEMOS EN TACOS YA SABEMOS EL PROCESO DE DESALADO CUAL ES,YO ESTA VEZ LO HICE CON MIGAS DE BACALAO Y HICE UN DESALAO RAPIDO.
UN DESALADO RAPIDO
PONEMOS LA PAELLA AL FUEGO,LA NIVELAMOS LE ECHAMOS EL ACEITE UN GOLPE DE SAL,UN AJITO PICADITO Y A CONTINUACION ECHAMOS LAS SETAS DE CARDO,ESPERAMOS A QUE SE EVAPORE EL AGUA QUE SUELTAN
FREIMOS HASTA SACARLES  EL AGUA
Y LE AÑADIMOS EL CACITO DE TOMATE RALLADO DEJAMOS QUE SE DISUELVA CON EL ACEITE.LE ECHAMOS EL CALDO DE LOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO.
LE AÑADIMOS LA CUCHARADA DE PIMENTON DULCE REMOVEMOS BIEN Y.
DEJAMOS HACER BIEN

ECHAMOS UN FUMET A RAZON DE TRIPLE DE AGUA QUE DE ARROZ (RECORDEMOS QUE ES ARROZ BOMBA).ENTONCES ECHAMOS EL AZAFRAN.
ECHAMOS EL FUMET Y EL AZAFRAN
CUANDO EL CALDO ESTE HIRVIENDO AÑADIMOS EL ARROZ Y LO REPARTIMOS BIEN POR LA PAELLA CON LA ESPUMADERA.
A�ADIMOS EL ARROZ
CUANDO LLEVE 10 MINUTOS A FUEGO FUERTE, Y ENTONCES AÑADIMOS EL BACALAO COLOCANDOLO,POR TODA LA PAELLA,BAJAMOS EL FUEGO A INTERMEDIO Y EN DOS MINUTOS TOMAMOS EL PUNTO DE SAL .
CUANDO LLEVE 18 MINUTOS OBSERVAMOS HASTA QUE ESTE COMPLETAMENTE EVAPORADO EL FUMET.

ENTONCES CON EL FUEGO TOTALMENTE AL MINIMO COGEMOS UNA BROCHA DE COCINA Y CON LA SALSA DE PIL PIL QUE TENIAMOS RESERVADA PINTAMOS EL ARROZ POR TODA LA SUPERFICIE DE LA PAELLA CON LA SALSA.
PIL PIL RESERVADO

PINTAMOS CON EL PIL PIL TODO EL ARROZ

APAGAMOS Y DEJAMOS REPOSAR 5 MINUTOS.
REPOSAMOS EL ARROZ 5 MINUTOS
A CONTINUACION EMPLATAMOS PONIENDO PRIMERO UNA CAMA DE 4 PIMIENTOS DEL PIQUILLO,PONIENDO EL ARROZ BIEN COLOCADO ENCIMA DE ELLOS Y SERVIMOS.
PONEMOS UNA CAMA DE 4 PIMIENTOS DEL PIQUILLO....

OTRA VISTA EMPLATADA